Originalité culinaire...
Originalité culinaire...Originalité culinaire...

Les Halles de Lisbonne (Mercado Do Ribeira) nous révèlent un étonnement de taille. A côté des allées habituelles de denrées alimentaires et florales, l’autre partie est aménagée sur tout le pourtour d’échoppes installées, qui proposent des plats ou des menus concoctés par des chefs, à base de viande, de poissons, de produits cuits ou crus. Chacun y déniche de quoi déguster à son goût ; expérimenter des cuisines du monde ou des recettes - pour certaines - revisitées. Au centre de l’édifice sont disposées de longues tables en bois et des tabourets, à des hauteurs différents, façon bistrot, table basse ou mode standard. Des stands proposent un choix de vins au verre ; de bières ; ou de cafés… Le tout dans un brouhaha ambiant, bien vivant et aux sonorités et consonances venant de tous horizons. Une expérience sensorielle avec ce tartare de thon rouge, bien coloré, parsemé de différents ingrédients, qui – une fois une fois mélangés - réserve une surprise de saveurs insoupçonnées. Je ne résiste pas au plaisir de partager cette originalité avec vous, créée par TARTAR - IA (Tartaros do mundo). Le verre de vin blanc du Douro se prête à merveille, à la dégustation de ce met délicat.

Photos prises au Mercado Do Ribeira – Mai 2016

Retour à l'accueil